고객센터

고객센터 > 체험담

Quick
Menu

체험담

미네소타주 이수연학생의 미국교환학생 체험기~
  • 글쓴이 애임하이교육(주)
  • 작성일 2017-11-21 16:13:43
  • 조회수 285
첨부파일 이수연1.jpg | 이수연2.jpg | 이수연3.jpg | 이수연4.jpg | 이수연5.jpg | 이수연6.jpg | 이수연7.jpg | 이수연8.jpg | 이수연9.jpg | 이수연10.jpg

안녕하세요

애임하이교육(주) 미국교환학생 팀 에서 미네소타주에서 열공중인 수연학생의 세번째 소식

전해드립니다.~

수연학생은 생일이 빨라 중3학년 1학기에 미국교환학생 참가를 한 학생이에요~

2017년 1월 출국한 학생 중 가장 어린 수연이지만 가장 모범적인 미국교환학생 활동을 하고 있어 어리지만 강한 한국 여학생의

진 면모를 보여주고있답니다.~

서두가 길었죠~~  수연학생의 미국교환학생 체험기 이제 함께 경험해 볼까요~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안녕하세요 미네소타 배정받은 이수연입니다! 😊
교환학생으로 미국온지 벌써 207일째... 시간이 정말정말 빨리가고있어요!! 😅
곧 새 학교를 가볼 이번에 출국하신 분들에게 도움이 될까 해서 학교얘기를 해보려고 합니당

이런 저런 이유로 학교를 세번이나 바꿔서.... 한 학교에서 한학기를 처음부터 끝까지 다녀본적이 없었는데 드디어!! 한학기를 다 다녀봤어요🎉  

미네소타에는 Hmong 이라는 중국? 부족이있어요! 이 부족이 전 세계에서 미네소타에 제일 많이 살고있대요
친구들이 모두 아시안이 익숙한 탓에 적응하기 쉬웠던것 같기도 해요 ㅎㅎ

Hmong 친구들이 하는 아시안 파티에도 초대되서 갔다왔어요 ㅎㅎ

💓Hmong 친구들이 한국 드라마, 케이팝에 관심이 엄청 많아요! 엑소 콘서트도 갔다오고 핸드폰 케이스, 바인더, 티셔츠까지...😂 제가 새로 왔다는 얘기를 듣고 복도에서 '너가 그 한국인이야?' 하고 말을 거는 친구들도 많았어요..ㅎㅎ 으쓱 해지더라구요! 😌 이게 미국교환학생의 묘미!!!

💓저희 학교에 라틴아메리카 친구들이 많은데요,, 여자애들은 대부분 한국드라마나 케이팝을 좋아해요! 핸드폰에 한국어 키보드가 있거나 한국어 공부를 하기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ

💓Field trip!! Minnesota 주도인 Saint Paul 에 있는 Capital과, History Center 에 총 두번 갔다왔어요!! 정치 수업시간에 간거라 많이어려웠지만,, 미국와서 처음 간 소풍이라 엄청 기대했던 기억이 나요☺️

💓프롬!! 미국교환학생 오면 가장 기대하고 설레게 하는 파티죠~ㅇ

저는 남자 파트너가 없는데 프롬이 너무 가보고 싶어서 여자 친구랑 파트너로 갔다왔어요😊 같이 다닌 친구들은 모두 라틴아메리카 친구들입니당..

티켓을 조금 늦게 사서 55로 비쌌고, 드레스랑 신발은 싼걸로 고른다고 골라서 60...? 정도 했던거같아요!
프롬날 비가 많이와서 엄청 추웠어요ㅠㅠㅠ 구두랑 드레스 끝이랑 다 젖어서 무겁고.... 그래서 야외에서 사진을 못찍은게 너무 아쉬워요😭😭
강남스타일도 나와서 깜짝 놀랐다는 ㅎㅎ

카메라로 사진찍은 친구에게서 아직 사진을 못받은 바람에,, 몇게 없어요ㅠㅠ 나중에 받으면 또 올릴게요!

💓저희 학교는 EL 수업이 있어요 (ESL이라고도 해요!)
영어가 제1외국어가 아닌 친구들 수업인데요,, 대부분 온두라스, 엘살바도르, 베트남, 필리핀, 소말리아 친구들이에요! 특히 온두라스, 엘살바도르, 소말리아 친구들이 많아요 나라가 전쟁이났거나 가난하고 등등 좋지않은이유로 미국에서 살고 있더라구요... EL 수업덕에 친구들이 대부분 라틴아메리칸이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(프롬친구들도) 라틴아메리카 친구들이 모두 스페인어를 써서 저도 요즘 엄청 스페인어 배우고싶어하는 중이에요ㅠㅠ

EL 수업은 반 친구들이 다 영어가 완벽하지않은 친구들이라 모르는 단어나 이해안가는 부분 질문도 편하게 할수있어서 좋은 것 같아요! 친구들이 서로 잘 도와주고 선생님들께서도 일반수업보다 쉽고 자세하게 설명해주셔서 이해하기 훨씬 쉬워요😊 저는 영어, 생물, 수학, 요리, 미술, 정치 수업을 들었는데요 영어 생물 수학 정치가 EL 수업이라 과목선생님 한분, EL 선생님 한분 총 두분이 계세요! 덕분에 친구 사귀기도 쉽고 수업 참여도니 이해도도 훨씬 좋아졌어요😜
혹시 새 학교에 EL (또는 ESL)수업이 있는지 물어보시고 있다면 EL 수업을 몇개 듣는것도 적응하는데 좋은 또하나의 방법이라고 생각해요😁
저는 학교를 바꿀때마다 시즌이 안맞아서 아직 못해봤지만 클럽을 신청하는것도 좋은것같아요!

제 나름 제대로된 첫 학기 성적입니당,, 더 잘받을수도 있었던것 같은데 아쉬워요ㅠㅠㅠ 미국은 정말 성실하면 성적 잘나와요...!!! 개학하면 더 열심히 해보려구요!!💪🏼

지금 아직 새 환경 적응안되고 새 학교가 긴장되실꺼에요ㅠㅠ 제가 학교 세번 바꿔봐서 잘 알아요..ㅠㅠㅠ 첫등교 하는게 적응될만도 한데 그렇게 떨리더라구요😭😭😭 그래도 즐거운 학교생활 되실꺼에요!! 화이팅❤️

궁금한거 언제든 물어보셔도되요!!

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다😃
최고예요  

많으 교환학생들에게 꿈과 희망과 현실을 확실히 인식시켜준 수연아 ~ 고마워
다음소식은 뭘까~~? 
기다림의 미학~   그래도 너무기다리게는 하지말고 !!

수연이가 선택한 미국교환학생 프로그램 궁금하시면
애임하이교육(주) 교환학생팀으로 언제든지 연락 주세요~~

애임하이교육(주) 교환학생팀 :TEL : 02-582-7088

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.