고객센터

고객센터 > 체험담

Quick
Menu

체험담

김민지 학생의 육상 경기 연습과 미국 고등학교 일상 후기입니다.
  • 글쓴이 애임하이교육(주)
  • 작성일 2019-03-12 15:39:15
  • 조회수 31
첨부파일 22C9492F-121D-45C2-A7EC-3586DD249D9D.jpg

안녕하세요!

애임하이교육 교환학생 팀입니다~

많은 교환학생 지원자들이

미국 교환학생 생활에서 가장 기대하는 부분이 바로

방과후 클럽 활동이겠죠?

미국은 시즌별 스포츠 클럽 활동이 매우 활발합니다~

오늘은 그 중 Track & Field, 한국에서는 육상이라 불리는

스포츠 클럽에서 활동하고 있는

김민지 학생의 육상 연습과 고등학교 일상에 대해 가져왔습니다~

함께 보실게요!

몇일 전에 제 로컬 코디네이터께서 이렇게 말씀하셨는데요,

“ 너희 학교는 일주일에 한 번씩은 휴교를 하니

너 참 심심하겠다.. “

네 그렇답니다..

학교 첫주부터 휴교를 쏘아대던 저희 학교는

한달이 지난 지금도 무한휴교를 하는중이에요.

눈이 많이 오는 펜실베니아에 와서 그렇나봐요.

처음 여기 도착했을 때도 눈이 소복히 쌓여있었는데

3월의 중간을 달리는 지금까지도

여전히 눈이 정강이까지 쌓여있어요 🤣

그래도 나름 알차게 다닌 학교!

일주일에 3번씩 학교 간 저의 일상!

한 번 보러가실까요?

3월 4일부터 Track & Field Season 시작!

육상경기 시즌!

Track & Field

트랙 앤 필드 라고 읽는 이 운동종목은

우리나라에서 육상경기 라고 불리는 종목이에요.

모두들 아시다시피 미국의 학교는

동아리, 클럽, 스포츠클럽, 스포츠팀 등

방과후 활동이 매우 활발하잖아요?

그중 스포츠 종목들은 시즌별로 나뉘어 활동하게 되어요.

제가 이번에 뛰는 트랙 앤 필드는

Spring Season 이라고 불리어

봄 경기 종목으로 분류되어진답니다!

Spring, Fall, Winter Season 봄, 가을, 겨울 시즌이 있어요!

각 학교마다 조금씩은 다르지만

Spring Season ( 봄 시즌) 에는 육상, 남자배구 등이 있고

Fall Season (가을 시즌) 에는 유명한 풋볼!

Winter Season ( 겨울 시즌 ) 에는 예로 수영, 실내육상 등이 있어요.

자세한 내용은 블로그에서 확인해주세요~

https://blog.naver.com/ahuhak/221486409251

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.