고객센터

고객센터 > 체험담

Quick
Menu

체험담

미국 고등학교와 한국 고등학교의 차이점에 대해 알아보자
  • 글쓴이 애임하이교육(주)
  • 작성일 2019-04-19 17:56:59
  • 조회수 480
첨부파일 ss.jpg

안녕하세요

애임하이교육 교환학생 팀입니다.

오늘은 켄터키 주에서 교환학생 생활을 하고 있는

김효정 학생의 글을 가져왔습니다~

김효정 학생이 약 10개월간 미국에서 학교를 다니며

한국과 미국의 고등하교 차이점에 대해 자세히 작성해주었어요~

미국 고등학교의 장점과 어떤 부분을 준비해야할지 함께 확인해보시죠~

안녕하세요! 이번에는 미국 공립 고등학교에 대해 이야기해보려 해요. 저는 한국에서 일반 고등학교를 2학년 1학기까지 다니고, 미국에서 12학년(senior)으로 1년을 보내고 있답니다 ㅎㅎ. 교환학생 프로그램이 끝나면 다시 한국 고등학교로 돌아가 3학년 2학기를 마치고 졸업 할 생각이에요.

미국 공립 고등학교는 정말 한국 고등학교랑 달라요. 배우는 내용, 과목, 활동, 선생님 등등 아주 쓸 내용이 많네요. 제가 학교 처음 들어갔을 때를 떠올리면서 글을 쓰도록 하겠습니다!

과목-내가 원하는 과목을 골라 들을 수 있다

예전 글 중에 제가 무슨 과목을 듣는 지 소개한 적 있었죠? 제가 정말 미국 고등학교의 장점으로 꼽고 싶은 점이에요. 특히 저처럼 공부하는 걸 좋아하는 사람은 듣고 싶은 수업이 너무 많아요.(해리포터의 헤르미온느가 떠오르네요..)

방과후 활동, 생기부를 위해서가 아니라 나를 위한 활동​

저는 방과후 활동으로 연극을 했어요. 일주일에 두 세번 정도 6시까지 학교에 남아서 연습을 하고 공연을 했던 게 되게 좋은 경험이었어요.

방과후 활동으로는

운동(테니스, 야구, 축구, 육상, 배구 등등)

연극&뮤지컬

밴드(오케스트라에 가까운 느낌)

등이 있어요.

더 자세한 내용은 블로그에서 확인해주세요~

https://blog.naver.com/ahuhak/221517815230

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.