고객센터

고객센터 > 체험담

체험담

김지원학생의 교환학생 일상 후기
  • 글쓴이 애임하이교육(주)
  • 작성일 2020-05-06 14:43:53
  • 조회수 54

안녕하세요!

애임하이교육 교환학생팀입니다~

오늘은 2020년 1월에 출국하여 미주리에서 교환학생 생활을 하고있는

김지원학생의 일상후기를 소개해드리려고 합니다.

지원학생이 교환학생 생활을 한지 두 달 째 되던 때에 썼던 블로그이지만,

사진속 지원학생의 활발한 모습이 너무 인상적이고,

하루 빨리 활기찬 일상을 회복하길 바라는 마음으로 함께 공유하고자 합니다!

즐겁게 읽어주세요! :)

-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요 오랜만에 돌아왔어요 매일 미루다가 오늘 드디어 씁니다!!

미국은 이제 코로나를 위험하게 인지하기 시작했죠..

원래 이번주는 스프링 브레이크여서 쉬는데 적어도 4월 3일까지 학교 문을 닫다고 하더라고요

호맘 말로는 이번 학기를 아예 취소하는것도 고려중이라고 하더라고요 ㅜ 못하지만 축구보다 들어서

2주동안 아침5시에 일어나서 연습가고 학교 끝나고도 2시간 연습 봄방학인데도 불구하고 화욜에 경기라 월요일에 연습을 갔는데 연습이 끝나고 나서 다 캔슬되었다는,,

월요일 연습 이후 지금 금요일인데 밖에 한번도 안나갔어요 흑흑 여러분도 조심하시구 이제 시작할게용

역시 시작은 꾸미기로!! 저번 달엔 발렌타인데이로였는데

이번 달엔 세인트 패트릭 데이를 맞아 이렇게 꾸몄어요 다음 달엔 부활절인데 아쉽네요ㅜ

이건 앞서 말씀드렸던 축구!! 축구 진짜 생전 처음 해보고 모든 운동을 못하는 몸치

게다가 체력도 딸려서 많이 뛰어야하는 축구 진짜 하기 싫어서

친구들이 하자해도 계속 거절했었는데 무슨 바람이 불었는지 하게됬어요..

한다고 하자마자 친구들이 축구화부터 사래서 바로 사고 축구화 사서

그만 두고 싶어도 계속 했어요,, 첫주는 진짜 힘들어서 그만 두고 싶었는데 연습 끝나면 해냈다는 생각에

기분이 엄청 좋더리구요 유니폼도 이쁘고

축구 못하는데 친구들이 막 괜찮다고 해주고 분위기가 진짜 좋아요 근데 이젠 못한다느누ㅜ

요건 picture’s day라고 해서 졸업앨범?에 들어갈 사진을 찍었어요 사진 찍는다고 연습 거의 안한 날이에요ㅋㅋ연습때매 생으로 갔는데,,

저희 학교엔ㅜ교환 학생이 저 포함 3명인데 한국인(저) 대만,태국 이렇게가 다고

이사와서 3년 째 살고 있는 태국 친구! 이렇게 넷만 동양인 이랍니다.

저 한국에 있을 때도 외국인 같이 생겼다는 말 많이 들었는데 저 사진 본 제 한국 친구가 사진에서 한국인 골라 보라고 하면 저 안고를것 같대요ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 전지 맞춰보세요...

축구 끝나고 보러 간 해질녘

언제 먹어도 맛있지만 연습 후에 마시는 카라멜 프라페는 진짜.. 말로 표현 못해요    

옆에는 태국음식점에서 먹은 팟타이! 제가 음식 사진을 잘 안올렸죠 다음에는 음식들만 정리해서 올릴게욤!!

기대해주세영

축구로 시작해서 축구로 끝난 3월 초중반.. 결국 경기는 못했지만 정말 좋은 추억이고 경험이었던것같아요

여기 아니면 제가 언제 축구를 해보겠어요ㅋㅋㅋ

코로나가 얼른 잠잠해져야 학교를 가든 경기를 하든 할인에 말이죠 여러분도 코로나 조심하세요

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.