고객센터

고객센터 > 체험담

체험담

조문경 학생의 Pike county high school 의 일상과 교환학생 팁!
  • 글쓴이 애임하이교육(주)
  • 작성일 2020-06-05 13:55:35
  • 조회수 114

안녕하세요~ 

애임하이교육 교환학생팀입니다!! 

20년 1월학기에 교환학생 생활을 시작한 조문경 학생의 

학교 일상과 교환학생 팁에 대한 글을 소개해드리려고 합니다~

문경학생이 전하는 Pike county High School 일상을 함께 즐겨주세요! 

--------------------------------------------------------

제가 가게 된 곳은 조지아주 Pike county에 위치한 Pike county high school이었습니당 ㅎㅎ

학교 첫 날에는 굉장히 떨렸었어요.긴장되기도 했고 기대를 정말 많이 했었어요.

하이틴 영화와 비슷할 것 같다고 생각했지만,,,아니었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 원래도 제가 먼저 말 걸고 나서고 나대는 성격이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 만드는 것은 생각보다 수월했어요.

애들도 굉장히 착했었고 절반은 저에 대해 궁금해했고 절반은 관심 없어했지만

가능한 많은 친구들을 만드려고 개인적인 질문도 많이 하고 사진도 막 찍자고 하고 만났는데

그냥 바로 snap chat이나 instagram아이디 알려달라고 했었어욬ㅋㅋㅋ
미국에서 친구를 사귀려면은 자신감이 정말 중요한 것 같아요.
저는 애들이 한국에 대해 궁금해하지도 않았지만 애들한테 손가락 하트하고 사진 찍자고 하고

한국 학교 일상에 대해 이야기 해주고 한국어 인사말도 알려줬었어요.
가방에 독도 뱃지도 달고 다니고 새콤달콤과 마이쮸를 그냥 친하지는 않지만

안면 튼 애들한테 다 나눠 주고 정말 많이 노력했었어요.

저는 시간표 스케쥴을  1번 정도 바꿨었어요.
미국문학,미국정부,자산계획,미국역사,체육,미술,대수학2를 들었었어요.
성적은 모두 ALL A로 마무리하였답니다.
당연히 어려웠어요.남의 나라 문학,남의 나라 역사를 세세하게 배우는 부분이 힘들었지만 새로운 내용들을 습득해가는 과정이 정말 즐거웠답니다.
선생님들도 정말 다 좋으신 분들이셨고 저를 많이 배려해주셨고 존중해주셨어요.

제가 제일 좋아했던 수업은 미국 역사 시간이었어요.
이 분은 역사 선생님 MR.HOLMES이셨어요.

수업 시간마다 항상 파이팅 넘치게 인사해주시고 제가 수업 시간에 발표를 하면 칭찬을 많이 해주셨어요.

문경학생이 전하는 더 많은 일상과 교환학생 팁이 궁금하시다면?

https://m.blog.naver.com/mk091600/221979330057

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.