고객센터

고객센터 > 체험담

Quick
Menu

체험담

호스트 가족과 함께한 여행 후기!
  • 글쓴이 애임하이교육(주)
  • 작성일 2019-06-12 18:52:44
  • 조회수 152
첨부파일 [꾸미기]2.jpg

안녕하세요~

애임하이교육(주) 교환학생팀입니다.

오늘은 호스트 가족과 함께 뉴올리언즈를 여행한

송유민 학생의 후기를 가져왔습니다~

루이지애나 주의 대표 도시인 뉴올리언즈에서

어떤 경험을 했는지 함께 보실까요?

💜💚💛 Family Trip to New Orleans 🇺🇸 🎷🛳 🐟

저 텍들을 아직도 안뗐다니...ㅋㅋㅋㅋ

5월 29일 - 6월 1일 가족여행을 위해 짐을 쌌다!

첫 도착지는 잭슨 스퀘어(Jackson Square)!

뉴 올리언스의 영웅 앤드류 잭슨(Andrew Jackson)의 동상이 있었다(우리나라로 치면 이순신 장군 급)

투어리스트가 곳곳을 설명해주는 시켜주는 Hop-On-Hop-Off라는 2층 버스를 타고 출발~~!

이 버스가 멈추는 정류장이 굉장히 많았다. 내렸다가 관광지를 좀 둘러보고 다른 버스를 타도 되는 방식이었음.

물론은 티켓은 구매를 해야하고 가격 또한 싸진 않다..!

알고보니 뉴 올리언즈는 과거 스페인에게 지배당했던 역사가 있다고 함..

그래서 버스 지붕도 스페인 국기 색이었다 🇪🇸

내가 제일 좋아하는 루이지애나 음식인 검보 또한 뉴올리언즈가 오리지널이라니,,,,

재즈의 기원도 뉴 올리언즈....!!!?! (20세기 초반 발생하였다고 함)

세계적인 재즈 뮤지션, 또는 색소폰 연주자였던 루이 암스르통의 출생지라 하더라!

이 정도면 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ와우.. That's too much,,,

더 자세한 내용은 블로그에서 확인해주세요~

https://blog.naver.com/ahuhak

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.