고객센터

고객센터 > 칼럼

Quick
Menu

칼럼

미국 인턴쉽이 취업에 정말 도움을 줄까요?
  • 글쓴이 애임하이교육(주)
  • 작성일 2018-11-22 14:43:34
  • 조회수 65

미국 인턴쉽이 취업에 정말 도움을 줄까요?

신입 채용 시 우대 요인으로 어떤 게 있을까요?

외국어실력? 뛰어난 학벌? 높은 학점?

인사담당자들은 동종업계 경험과 직무 대외활동 경험을 가장 우선으로 생각하고 있습니다.

동종업계 경험이 있다면 신입이 아니지 않나요?

기업에서 원하는 동종업계 경험이란 바로 인턴 경험을 말합니다.

많은 기업들이 국내외 인턴 경험이 있는 지원자들을 가장 선호한다고 합니다.

그 이유는 바로 교육 기간이 비교적 짧기 때문입니다.

인턴 경험을 한 지원자들은 교육 이해도도 높고 기본적인 사무 업무 경험이 있으니 빠른 시간 안에 실무에 투입 될 수 있겠지요.

그렇다면 실무와 비즈니스 영어를 동시에 경험한 미국 인턴쉽 경력자는 더욱 좋은 인상을 남길 수 있겠죠?

넓은 시야와 능동적으로 대처할 수 있는 실무 경험을 원한다면 미국인턴쉽이 도움이 될 것 입니다.

국제적 역량을 갖춘 글로벌 리더로 성장할 준비가 되셨다면 지금 문의해주세요!

문의 : 애임하이교육㈜ 해외인턴팀 02-582-7088 / 직통 : 070-4343-9008 ~ 9009

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.